GIRO

Toolkit de Design Estratégico aplicado á construção de cardápios e negócios de gastronomia

Maria Eduarda Cerqueira Mesquita

Orientador(a)

Carlo Franzato e Felipe Rangel

Disciplina

DSG1922 - Projeto Final Estratégia e Gestão

Resumo do Projeto

Este projeto propõe uma metodologia circular aplicada à consultorias gastronômicas que integra identidade, estratégia e operação para o desenvolvimento de cardápios e negócios mais inteligentes e autênticos. O objetivo é transformar a consultoria de uma resposta pontual em um processo de descoberta e construção conjunta com o cliente, fortalecendo a marca e criando diferenciação no mercado. O conceito une gastronomia e design estratégico, traduzindo valores e propósito em experiências gustativas, visuais e relacionais. O material desenvolvido consiste em mapas visuais que guiam a co-criação entre consultor e cliente. O processo envolve pesquisa, síntese, design de ferramentas interativas e testes de aplicação, resultando em um sistema prático, participativo e visual para construir negócios gastronômicos únicos.

Palavras-chave

design estratégico, co-criação, gastronomia, experiência e diferenciação